POLÍTICA DE PRIVACIDAD SITIO WEB THEEMPRENDECLUB.COM

Vigencia: 07 de Agosto de 2020

El presente documento conforma la Política de Privacidad del sitio web theemprendeclub.com, propiedad de GRASIAS S.A.S, con domicilio en Avenida Los Alamos 1111, manzana 63, lote 258, barrio La Rufina, de la ciudad de La Calera, Departamento Colon, de la Provincia de Córdoba, República Argentina (en adelante, “Emprendeclub” o “el responsable”, indistintamente), la cual regula el tratamiento de los datos personales de los Usuarios que el responsable realiza y obtiene, así también sus finalidades, alcances y los derechos de los titulares.

El presente documento de política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) es una parte integrante de los “Términos y Condiciones de Uso del sitio web theemprendeclub.com” (en adelante, los “Términos y Condiciones”), los cuales pueden encontrarse en theemprendeclub.com/términos-y-condiciones/. Las definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones son aplicables a la Política de Privacidad.

A través de la Política de Privacidad se le informa a los Usuarios la manera en la que Emprendeclub recolecta y trata su información personal y sobre las acciones de las que dispone con respecto al tratamiento de sus datos personales.

  1. Definiciones
    1. Datos Personales: Información de cualquier tipo referida a personas humanas o jurídicas determinadas o determinables. En términos sencillos, toda información relacionada a una persona que permita identificarla (nombre y apellido o denominación social, documento de identificación, datos de contacto, etc.)
    1. Tratamiento de datos personales: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
    1. Titular de los datos: Toda persona humana o jurídica cuyos datos sean objeto del tratamiento. Se incluyen, sin limitación las personas que brinden su información al sitio web por diversos medios.
    1. Responsable de los datos personales: de acuerdo con la legislación aplicable, Emprendeclub es la entidad Responsable de todos los datos que se recolectan a través de su sitio web y su presencia en redes sociales (los “Redes Sociales”), o de otros medios que en el futuro lo complementen o reemplacen. La base de datos donde se almacenan y procesan los datos de los usuarios se encuentra ubicada en Estados Unidos (Google, Inc).
  • 2.      Recolección de Datos

Emprendeclub podrá recolectar los siguientes datos a los Usuarios:

  1. Nombre y apellido, Denominación Social
  2. Documento de identidad, CUIT o clave de identificación
  3. Sexo y edad
  4. Correo electrónico
  5. Número de teléfono
  6. Domicilio y ubicación geográfica
  • 3.      Finalidades de la Recolección

Los datos recolectados se utilizarán única y exclusivamente para las siguientes finalidades:

  1. Para identificación de los Titulares de datos, y para la comunicación con ellos.
    1. Para potenciar el crecimiento del sitio web y contribuir a la difusión y desarrollo de las actividades que en el sitio web se ofrecen.
    1. Para analizar las tendencias de acceso al Sitio Web y Redes Sociales, y proyectar mejoras en torno a ofrecer continuamente una mejor calidad de productos y servicios.
    1. Para el envío de información promocional, marketing y publicidad de Emprendeclub y de cursos o programas de enseñanza, y de productos y/o servicios que el Responsable ofrece a través del sitio web, envío de newsletters u otro tipo de formatos, siempre con opción para los Usuarios de suscribirse.
    1. Para poner a disposición diversas herramientas y servicios creados o provistos por Emprendeclub, de forma más eficaz y relevante para los Titulares de datos.
    1. Para proteger los derechos y/o la propiedad de Emprendeclub;
    1. Para cumplir con la legislación aplicable, y/o con otra obligación legal.
  • Confidencialidad de los Datos. Autorización del Usuario para publicar Datos Personales

Emprendeclub utilizará los datos recolectados y almacenados conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad y a la normativa vigente. Emprendeclub no los divulgará, excepto (i) que medie requerimiento judicial o de autoridad competente; y (ii) que el Titular de los datos brinde su autorización expresa para publicarlos, a través de los formularios y opciones previstas en los Sitios Web y Redes Sociales de Emprendeclub, y/o en otros medios que los complementen o reemplacen.

En todo momento el titular tendrá derecho a revocar su consentimiento para la publicación de sus datos enviando un correo electrónico solicitando la revocación a web@theemprendeclub.com.

  • Cesión de Datos a terceros

El Titular del dato presta su consentimiento expreso e informado para que Emprendeclub pueda ceder los datos mencionados en el punto 2 a terceros con los cuales Emprendeclub mantenga acuerdos o convenios relacionados al sitio web, a los efectos de cumplir con las finalidades indicadas en el punto 3.

En todo momento el titular tendrá derecho a revocar su consentimiento para la cesión de sus datos enviando un correo electrónico solicitando la revocación a web@theemprendeclub.com.

  • Transferencia Internacional de Datos

El titular brinda su consentimiento expreso e informado para que Emprendeclub pueda transferir sus datos a los Estados Unidos con la finalidad de brindar un mejor servicio, utilizando servidores de la empresa Google, Inc., quienes en ningún caso tendrán acceso a sus datos.

  • Seguridad

Emprendeclub toma muy en serio la seguridad de los datos de los Usuarios, por lo que implementa los estándares de seguridad requeridos por las autoridades de aplicación respectivas.

  • Derecho de Acceso

El titular podrá acceder a los datos recolectados por Emprendeclub enviando un correo electrónico a web@theemprendeclub.com con el título “Derecho de Acceso” desde el correo que indicó inicialmente y determinando el medio por el cual desea que le sea proporcionado dicho acceso (e-mail, correo postal, teléfono).

  • Derecho de Rectificación

Cuando algún dato de los recolectados por Emprendeclub sea erróneo o se encuentre desactualizado, el titular podrá actualizarlo enviando un correo electrónico desde el correo que registró inicialmente a web@theemprendeclub.com y especificando los datos que deben ser rectificados. Emprendeclub se reserva el derecho de requerirle al titular que le envíe constancia de su identidad, así como de los datos que desea rectificar.

  1. Derecho de Supresión

En todo momento el titular tendrá derecho a la supresión de sus datos personales. No obstante, Emprendeclub podrá retener ciertos datos necesarios por el término de cinco (5) años, en línea con las finalidades expresadas en el punto 3.

  1. Consentimiento

El titular, al aceptar la presente Política de Privacidad presta su consentimiento expreso e informado para la recolección, tratamiento y publicación de sus datos personales con el alcance y en los términos establecidos en la presente.

  1. Uso de Cookies.

El sitio web hace uso de “cookies” (identificadores anónimos), píxeles o tecnologías similares y para determinados servicios que el Usuario requiera, podrá almacenar la dirección IP con finalidad estadística o para guardar las preferencias de los Usuarios. Sin embargo, el Usuario podrá, mediante la configuración del navegador de internet que utilice, desactivar estas características.  

  1. Otros sitios:

En el Sitio Web y Redes Sociales de Emprendeclub podrás hallar vínculos a sitios de terceros, algunos de los cuales pueden solicitar información sobre los Usuarios y/o utilizar tecnología destinada a la recopilación y almacenamiento de datos. Emprendeclub realiza el mayor esfuerzo posible por impedir que se recopile información personal sobre los Titulares de datos, dentro de sus posibilidades tecnológicas, pero no puede controlar las acciones y/o violaciones que esos sitios pudieran cometer. Por ello, Emprendeclub aconseja que antes de suministrar cualquier tipo de información a un sitio vinculado, el Titular de los datos revise la política de privacidad que estos sitios manejan.

  1. Legislación aplicable y órgano de control

Emprendeclub cumple con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y con las reglamentaciones aprobadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley en Argentina, donde el titular podrá presentar denuncias por incumplimientos del responsable.

  1. Modificaciones

Emprendeclub podrá modificar en cualquier momento su Política de Privacidad. Ante cualquier modificación, Emprendeclub pondrá al alcance de los Titulares de los datos la información sobre los cambios efectuados, y los Usuarios tendrán que volver a aceptar las nuevas políticas brindando nuevamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En caso de que el Titular de los datos no desee brindar el consentimiento ante una modificación de esta política, Emprendeclub podrá revocar la Licencia otorgada en los Términos y Condiciones, en cuya situación se podrán suprimir definitivamente los datos personales en cuestión, con excepción de lo previsto en la segunda parte del punto 10 de la presente Política de Privacidad.

Por cualquier consulta respecto de la presente Política de Privacidad, Emprendeclub pone a disposición el siguiente medio de contacto: web@theemprendeclub.com.